态度坚决 行动迅速 海口海事法院迅速完成执行案件信息补录工作

发布日期: 2018-06-29 来源:

近日,海口海事法院提前谋划、统一部署、迅速行动,率先完成了新版执行案件流程信息管理系统中的执行案件信息补录工作,为新版执行系统的顺畅运行及最高法院执行巡查及第三方评估工作的顺利开展提供了有力保障

高度重视加强领导我院党组书记、院长徐亚辉同志提前开会部署并多次听取执行案件补录工作汇报,要求全院干警充分认识到执行案件信息补录工作与最高院巡查和第三方评估工作密不可分,是“基本解决执行难”决胜仗能否如期打赢的关键工作,要从思想上、行动上高度重视,举全院之力坚决完成此项工作。同时,他还对补录工作的人员安排、工作步骤、计划目标、时间节点等提出了明确要求和具体意见,有力保障了补录工作的迅速完成。

责任到人限期完成6月11日下午接到补录通知后,我院立即按计划指定专人按照省高院指导的检索路径和操作方法,筛查新版执行信息系统中海口海事法院2016至2018年案件存在的信息缺失及错误情况列表并集中组织力量对照补录。6月12日上午即完成了筛查列表中显示的需补录案件任务,并经反复检索筛查,截至6月15日,已完成省高院指导路径筛查显示的全部补录任务。目前,相关责任人仍坚持每天进行筛查,一旦发现新增补录任务,即时进行补录。

全面核对确保准确鉴于系统自动筛查检索功能的局限性,为了确保第三方评估时系统信息的准确无误,需要对系统中我院全部执行案件信息进行全面检查核对。执行局在进行集中信息补录的同时,一方面通知全院办理过执行案件的承办法官自行登陆执行系统检查本人承办案件信息并将发现问题报执行局汇总;另一方面结合前期对全院建院以来案件的清查基础数据统计表,集中力量对案件基本信息进行认真核对。对发现的问题,立即在通达海公司派驻我院技术人员指导下迅速处理处理。对于我院无法自行补录的信息,及时汇总上报省高院统一处理。

形成机制规范工作此次出现案件信息错漏,主要原因在于新旧系统数据迁移,但通过案件补录工作,也发现执行立案、审查、实施等环节可能存在的填写信息不齐全、不准确等问题。海口海事法院要求干警对存在的问题进行分析、总结,并形成有效的工作机制。一方面将执行案件线上办案纳入干警绩效考核范畴,另一方面将执行办案系统运行管理工作纳入全院信息化建设范畴进行统一谋划、统一部署、统一管理,力促规范执行、智慧执行。

返回顶部