提高思想认识 认真贯彻落实——我院传达贯彻省高院关于调整充实执行队伍工作会议精神

发布日期: 2003-05-20 来源:天涯法律网

2003年4月14日上午,我院党组书记、院长孙明宇主持召开党组会议,传达4月11日海南省高级人民法院组织召开的关于调整充实全省法院执行队伍工作会议精神和曾浩荣院长在这次会议上的重要讲话。孙院长强调指出,省高院部署开展这次调整交流和充实全省法院执行队伍工作,是我省法院深入贯彻全国法院执行队伍工作会议和全省法院工作会议精神、加强队伍建设的重要举措。曾院长的讲话符合我省法院系统工作实际,语重心长,有很强的说服力,既是为实现司法公开采取的重要举措,也体现出从政治上对执行干部的关心和爱护。院党组认为,省高院部署开展这项工作,找准了法院廉政建设的切入点和着力点,一定要不折不扣地贯彻执行。这项工作也必将有力地推进全省法院系统的党风廉政建设和反腐败工作。孙院长指出,我们要按照省高院制定的工作方案,结合我省实际,积极稳妥地落实好。会议在认真分析研究我院执行队伍现状和目前存在的突出问题的基础上,对如何提高思想认识、切实贯彻落实省高院部署进行了分析和研究。

为了进一步贯彻落实省高院关于调整充实执行队伍工作的具体要求,孙明宇院长于4月18日主持召开由各部门负责人参加的党组扩大会议。会上,孙院长向与会人员传达了省高院《关于印发调整充实全省法院执行队伍工作方案的通知》以及曾浩荣院长的讲话精神,代表院党组表明了态度,对我院开展调整充实执行队伍工作进行了具体部署,明确了有关职能部门的工作职责和要求。他指出,全院法官及工作人员,特别是执行庭的工作人员,对此项工作必须要有清醒的认识,要有政治意识和大局意识,要正确学习、理解、贯彻上级法院的精神,严格要求自己,服从组织安排。

通过这两次会议,统一了思想,提高了认识,为下一步工作打下了基础。现在,我院正按照省高院制定的工作方案,将这项工作稳步推向深入。

返回顶部