开展党风廉政教育活动 筑牢干警拒腐防变思想防线

发布日期: 2015-02-26 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 2月25日,海口海事法院在羊年的首个工作日,开展了“党风廉政教育日”活动,通过召开党风廉政教育会议,观看廉政教育片,不断推进党风廉政建设,筑牢干警拒腐防变的思想防线。

活动由海口海事法院副院长简万成主持,副院长许波代表院党组做新年致辞,向全院干警致以节日问候和新春祝福,并希望大家尽快消除节日综合症的影响,以饱满热情投入到新一年的工作中。纪检组云雯天组长传达学习全国法院2015年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,并部署2015年廉洁司法教育活动。活动最后,组织全院干警观看党风廉政教育片。

通过开展“党风廉政教育日”活动,敲响了新年廉政警钟的第一锤,令全院干警深受教育启发,心灵上得到洗礼,提升了精气神。干警们纷纷表示,将以更加积极主动的姿态投入到工作中,将党风廉政建设方面的要求转化为具体的标准,融入到审判执行工作和日常生活中,以实际行动让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

据悉,海口海事法院把春节后上班第一天定为“党风廉政教育日”,将此作为党风廉政教育的重要制度和惯例并长期坚持,它充分体现了海口海事法院对党风廉政建设的重视,真正地把党风廉政建设主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手里,落到实处。

返回顶部