海口海事法院部署今年工作 13项重点积极推进改革

发布日期: 2015-01-08 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)海口海事法院近日召开2014年度工作总结暨表彰大会,对2014年工作进行全面总结回顾,部署2015年工作,并对2014年度先进集体和个人进行表彰,政治部、执行局获得集体嘉奖,王茂等13名同志获得个人嘉奖或被评为先进工作者。

  2014年,海口海事法院通过“三级评查”,促进案件质量提升;实行改革审判委员会工作机制,促进裁判尺度统一;提高人民陪审员参审率与陪审率,促进司法民主;推行重点调研课题竞标,促进调研水平提升;推行“一案三卡”,拓宽对审执工作的监督渠道,促进司法透明;加强制度建设,促进规范化管理。

  该院党组书记、院长张甲天结合党的十八届三中、四中全会精神和当前正在进行的司法体制改革试点工作实际,抓住13项工作重点部署2015年工作。张甲天要求,要抓三个学习重点,夯实司法改革思想基础。把思想和行动统一到省委、省高院关于司法体制改革试点工作上来,以积极有为的姿态参与和推进改革;要抓三个改革重点,积极稳妥推动司法改革;并抓两个建设重点,不断深化司法公开;抓两个教育重点,着力提升业务水平;抓三个党建重点,切实强化公正司法。

返回顶部