海口海事法院机关工会举办插花培训讲座

发布日期: 2019-04-17 来源:

    为进一步丰富干警精神文化生活,使干警在繁忙工作之余放松心情,提高艺术素养和审美情趣,4月4日,海口海事法院机关工会举办了“花语花韵”插花艺术培训体验讲座。

1.jpg 

    插花讲座采取讲解和实操相结合的培训方式,以提高活动的参与性和互动性。在讲座过程中,老师向大家讲解了中式插花艺术的基本造型、色彩搭配、花材的选材与搭配、花器的选择及插花流程等内容,向大家传递了中式美学的概念。听课干警各个聚精会神、兴致盎然。

2.jpg 

    参加讲座的干警都是第一次尝试插花,在实际插花操作中,大家兴致勃勃,轻声细语相互交流,在尽情发挥自己想象力的同时不忘为其他同志提供意见建议,从挑选枝材,摆造型,到修剪枝杈,相互比对,再修剪造型,最后成型,现场氛围轻松欢乐。插花时讲究心平气和、神态专注、举止文明优雅,能放松心情,修身养性。干警们心灵手巧,在老师的指导下都完成了自己的创意插花作品。通过形态各异插花作品,反映彼此不同的审美与生活态度。

    插花是“无声的诗,立体的画”,是中国传统陶冶身心的生活艺术。此次插花讲座的举办得到了干警们的一致好评, 纷纷表示通过这次学习培养了高雅的情趣,不仅放松身心,美化生活和心灵,还进一步增强大家互爱互助、团队协作的意识,激发了创造活力。

返回顶部