海口海事法院确保“两学一做”学习教育取得实效

发布日期: 2016-09-14 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(赵涛)9月12日上午,海口海事法院召开“两学一做”学习教育中期检查推进会,回顾总结全院前期学习教育开展情况,明确下一步工作要求,进一步压紧压实“两学一做”主体责任,确保学习教育扎实推进,取得实实在在的成效。

会上,该院各党支部书记就“两学一做”学习教育开展情况、特色做法、问题建议等作了交流发言。该院“两学一做”学习教育以来取得的成效主要表现为“五个结合”:一是学习教育与审执工作相结合。通过结合工作实际,不断提高办案质效,做好党风政风行风评议工作,并把“两学一做”与业务学习有机结合起来,形成制度常抓不懈,做到专题学习教育与业务学习两促进、两不误。二是学习教育与“三会一课”制度相结合。各支部制定具体完整的学习制度和计划,做到学习有计划、有记录、有成果、有心得。三是学习教育与创先争优相结合。通过以受表彰的2014-2016年度省直机关“先进基层党支部”执行局党支部、“模范党支部书记”陈映红同志和“优秀共产党员”莫家盛同志为榜样,把学习教育与深入开展创先争优结合起来,号召全院干警掀起学习模范、创先争优的热潮。四是学习教育与特色活动相结合。通过组织开展五四青年干警座谈会、青年干警赠书会、党章知识测试、“纪念建党95周年诗歌朗诵会”等特色活动贯彻落实学习教育目标。五是学习教育与精准扶贫相结合。通过深入乐东黎族自治县万冲镇抱班村,开展扶贫工作调研,研究如何因地制宜开展精准帮扶工作,用群众获得感检验“两学一做”学习教育成果,以精准扶贫实现精准脱贫。

会议还对中期检查中发现的问题提出了整改建议,并就如何继续深入开展“两学一做”学习教育工作进行新部署,通过把学习教育的要求贯穿于各项工作之中,用学习教育成效来保证海事审判工作的顺利推进。

返回顶部