我院举办《准则》和《条例》专题辅导报告会 不断提高干警廉洁自律能力

发布日期: 2016-01-20 来源:

    2016118,我院邀请海南省《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲团主要成员、省纪委第五纪检监察室副主任张思峰同志做专题报告会,就《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的贯彻、落实进行专题辅导,该院全体干警参加。

    报告会上,张思峰用深入浅出、形象生动的语言对《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的修订背景、颁布意义、科学内涵、辩证关系、主要内容等进行了深入的解读和辅导,全面准确阐释了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的精神。《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,对保证党的路线、方针、政策的贯彻执行,确保党的纯洁性和先进性,推动党风廉政建设和反腐败斗争的健康深入发展,具有十分重要的意义。

    报告会后,我院党组成员、纪检组长云雯天对两个党内法规的贯彻落实工作进行了部署。一是要继续深入学习,深刻领会《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的精神实质和要求。要与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,与“为期三个月的司法廉洁教育活动”结合起来,进一步增强学习的针对性和实效性。要组织全体党员,持续深入学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,逐章逐条、逐字逐句地学习,吃透精神,领会实质,掌握要点,把《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》贯穿于我们的日常行为实践中。二是要把《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》牢记于脑,铭刻于心。牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,切实把党的纪律刻印在全院党员干部特别是党员领导干部的心上,牢固树立遵纪意识和敬畏意识。三是要用《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》律已于严,规范于行。作为一名共产党员,一定要坚定不移地与党中央保持高度一致,不折不扣地严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,一定要忠诚、干净、担当,内化于心,外化于行,律已于严,规范于行,真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏,自觉在廉洁自律上追求高线,在遵守党纪上把住底线。

 

 

 

 

返回顶部