海口海事法院贯彻落实“司法作风转变年”活动精神

发布日期: 2011-02-22 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 2011年2月18日上午,海口海事法院在该院分会场认真组织全院干警参加了省高院组织的“全省法院‘司法作风转变年’活动”电视电话会议。会后,该院党组书记、院长彭晓敏就关于深入开展“司法作风转变年”活动进行了动员部署:

一要迅速深入展开。相关部门要按照省高院关于全省法院“司法作风转变年”活动要求,尽快制定本院《关于开展“司法作风转变年”活动的实施方案》。全院干警要深刻认识到加强司法作风建设的重要性、紧迫性和长期性,提高认识,切实把思想统一到省高院的决策部署上来,积极参与,自觉践行,确保“司法作风转变年”活动迅速深入展开。

二要搞好自查自纠。要对照董院长讲话中指出的司法作风方面存在的问题和省高院的要求,认真疏理,搞好自查自纠。要利用庭审监控录相等载体,及时检查和纠正司法作风方面存在的问题。

三要切实抓出成效。要以开展“司法作风转变年”活动为契机,抓好整改提高,切实改进司法作风。既要内强素质,更要外树形象。海口海事法院作为专门法院,人员素质高,更有优势、更有条件,要把“司法作风转变年”活动抓出特色,抓出成效,走到其他法院的前列,树立海口海事法院的良好形象。

四要注重搞好结合。各部门和全院干警要把开展“司法作风转变年”活动与开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动有机结合起来,与贯彻落实《法官职业道德基本准则》、《法官行为规范》和《人民法院文明用语基本规范》有机结合起来,与深入开展创先争优活动和“人民法官为人民”主题实践活动有机结合起来,与庆祝建党90周年活动有机结合起来,把司法作风建设作为各项活动的重要内容和创先争优活动的实践平台,着力解决司法作风建设方面存在的问题,全方位提高执法办案的质量和效率,以此来推进法院队伍建设,促进我院科学发展。

返回顶部