践行垃圾分类 呵护绿色家园 海口海事法院开展“绿色家园”亲子户外环保课堂活动

发布日期: 2018-11-28 来源:

1.jpg 

11月24日,海口海事法院组织40余名干警家属子女前往白沙门公园,开展“绿色家园”亲子户外环保课堂活动,通过参观白沙门环保教育站、环保回收站以及环保知识抢答互动游戏,增强儿童生活垃圾分类管理意识,倡导绿色生活,培育干警良好家风。

2.jpg 

在白沙门环保教育站和环保回收站,讲解员带领亲子们参观了湿地体验馆、废弃塑料品制成的家具及工艺品,观看垃圾分类以及湿地生态保护视频。通过图片讲解,使孩子们知道衣服是以石油资源提炼制作而成、果皮可制成清洁剂等与日常生活息息相关的环保知识,了解使用一次性筷子和随意丢弃废旧电池的危害,以及珍惜水资源和垃圾分类处理的重要性。

3.jpg 

环保知识抢答互动游戏寓教于乐,以家庭为单位让小朋友们进行抢答和实际动手进行垃圾分类。家长们根据孩子们参观环保教育站了解到的垃圾分类知识,引导他们如何对可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾和有害垃圾进行辨别,通过现学现用,正确投放垃圾从而获得小礼物。

4.jpg 

开展“绿色家园”亲子户外环保课堂活动是海口海事法院贯彻习近平总书记在考察海南时“要把保护生态环境作为海南发展的立足点,牢固树立青山绿水就是金山银山的理念”的指示精神和今年11月1日正式实施的《海口市生活垃圾分类管理办法》的具体举措,也是今年以来开展的培育良好家风系列活动之一。通过活动,让孩子了解乱扔废弃物以及浪费资源对人类及动植物的危害,感受环保的美好与纯真,将坚持垃圾分类和节约资源的良好习惯渗透到日常生活当中,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

返回顶部