海南福鼎物流有限公司与集韵物流集团有限公司其他民事裁定书

发布日期: 2019-12-09 来源:天涯法律网
海口海事法院
民事裁定书
(2019)琼72财保40号
申请人:海南福鼎物流有限公司,住所地海南省洋浦经济开发区远洋路新恒基大厦B302房。
法定代表人:纪耿炯,总经理。
被申请人:集韵物流集团有限公司,经营地海南省海口市龙华区龙昆北路2号帝豪大厦B座22B单元。
法定代表人:黄思源。
申请人海南福鼎物流有限公司于2019年12月9日,以为防止被申请人转移财产,逃避债务,避免给申请人造成难以弥补的损失为由,向本院提出诉前财产保全申请,请求法院网络查询并冻结被申请人集韵物流集团有限公司名下的银行存款人民币290000元或查封、扣押其等额的其他财产。申请人为此提供了相应的担保。
本院经审查认为,申请人海南福鼎物流有限公司的诉前财产保全申请,符合法律规定,应予准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零八条的规定,裁定如下:
一、准许申请人海南福鼎物流有限公司的诉前财产保全申请。
二、自即日起,冻结被申请人集韵物流集团有限公司名下的银行存款人民币290000元或查封、扣押其等额的其他财产。
三、查封申请人海南福鼎物流有限公司名下的×××小轿车一辆,查封期限为二年。
本裁定立即开始执行。
如不服本裁定,可在裁定书送达之日起五日内向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。
申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,本院将依法解除保全。
附相关法律条文:
《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百零一条利害关系人因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。申请人应当提供担保,不提供担保的,裁定驳回申请。
人民法院接受申请后,必须在四十八小时内作出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。
申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,人民法院应当解除保全。
第一百零八条当事人对保全或者先予执行的裁定不服的,可以申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。
审判员   冯明岗
 
二O一九年十二月九日
书记员   刘 琳
 
 
返回顶部