我院召开退休干部座谈会

发布日期: 2017-01-16 来源:



201719日下午,结合两学一做学习教育,海口海事法院召开了退休干部座谈会,请老干部们对海口海事法院2016年工作提意见,并对海事法院工作和发展献计献策。

通过陈祥智副院长的介绍,老干部们对海事法院2016年主要工作情况有了了解,一致表示,近几年,海事法院在司法体制改革以后,审判质效、审判管理有起色,一些老领导特别对法院队伍建设和基础设施建设给予了充分肯定。他们认为,海事法院新一届班子有新气象,是一个比较务实,有希望的班子,所取得的显著成绩是院党组带领全院干警共同努力的结果。

会上,原办公室主任简桂岚同志说,去年,她因重病住院,治疗期间,虽然自己表现镇定,但当听到组织的问候时,她却掉了眼泪。同志们的关心和鼓励,让她倍感组织的温暖。她表示,虽然退休了,但是党一直在关心和鼓励自己,作为一名老共产党员,要有党性,有觉悟,不能给组织添麻烦。虽然组织考虑她的病情,可以减免缴纳党费的问题,但缴纳党费是她的义务,她坚持足额向组织缴纳党费。

会上,老干部们结合海口海事法院2017的发展思路各抒己见,畅所欲言,他们就如何更好地开展退休干部党支部的工作,发挥老干部余热提出了很好的看法和建议。陈祥智副院长代表党组对各位老干部对海事法院发展做出的巨大贡献表示感谢,同时希望老干部们继续发挥正能量和参谋助手作用,为法院的发展把好关、定好位。

返回顶部