海口海事法院召开干部轮岗交流任职前集体谈话会

发布日期: 2018-05-23 来源:

5月21日上午,海口海事法院召开了干部轮岗交流任职前集体谈话会。会议由院党组成员、政治部主任云雯天同志主持,监察处、政治部及轮岗交流干警参加会议。

会上,云雯天主任宣读了有关同志岗位调整的通知,并对全体轮岗干部进行任前集体谈话。他指出,开展干部轮岗交流是培养干部所需和队伍建设所需,有利于丰富干部任职履历、多岗位锻炼。希望轮岗交流的干部严格要求自己,在新的工作岗位上做出新的业绩。

一要强化政治意识,切实提高政治站位。要始终把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记4月13日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

二要加强学习,提高工作本领。要强化对专业能力、专业精神的学习培养。要学政治、学业务、学做人,平时多学习、多思考、多总结、多反思,不断提高岗位必需的各种能力,争当一名合格的法院干部。

三要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。新时代要有新气象更要有新作为,当前,海南吹响了全面深化改革开放、建设自贸区(港)的冲锋号,海事法院迎来了发展的最好机遇期,这是我们实现人生价值的最好舞台。要始终保持岗位本色,不忘初心,珍惜高尚职业荣誉,扛起责任担当,勤政廉政履职,为海事法院的发展做出新的更大贡献。

四要加强自身修养,严以律己,养成清正廉洁从政的良好习惯。要不断提高自律和自控意识,积极践行忠诚、公正、为民、廉洁的政法干警核心价值观,严守政治纪律和政治规矩,坚持高标准和守底线相统一,以如履薄冰、慎之又慎的态度依法行使好手中的职权,守住廉洁公正司法的底线。

参加轮岗交流的干部纷纷表示,绝不辜负组织和领导的信任与期望,尽快适应新岗位,努力学习,不忘初心,激情工作,廉洁自律,以更好的工作业绩回报组织,为海口海事法院的发展做出新的贡献。

返回顶部