海口海事法院传达贯彻全省领导干部培训班精神

发布日期: 2018-10-23 来源:

1.jpg

为贯彻落实好省领导在全省领导干部深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神专题培训上的重要指示,10月22日上午,海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,再次原原本本学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神,学习了刘赐贵书记专题辅导报告,并对《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》等进行解读。

2.jpg 

会议指出,学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,是全院当前的首要政治任务,是必须长期遵循和全面落实的具体任务。刘赐贵书记的辅导报告体现了新一届省委很高的政治站位、政治觉悟、政治素养,体现了省委对海南现阶段省情的精准把握、对海南未来发展方向的科学谋划,对高标准高质量建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港具有重要意义。会议还归纳、整理出《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的基本内容、特点、亮点以及与海事审判相关的政策和对海事司法的具体要求,并围绕海南自由贸易区建设过程中传统海事海商案件、游艇游轮纠纷、港口服务业多元化、海事行政案件等问题进行讨论研究。

3.jpg 

会议要求,全院干警要把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,通过结合工作实际把学习成果转化为工作实绩,真正用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一、不断强化政治理论学习,提高政治站位。要进一步细化学习方案,继续抓好习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的学习贯彻工作,通过原原本本、原汁原味地反复学、认真学,全面深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神及中央、省委部署的具体内容和精髓要义,坚决扛起守好祖国南大门的责任担当。

二、勇当先锋、做好表率,奋力开创工作新局面。要找准海事司法服务海南建设的着力点和结合点,明确目标定位,依法行使好对我国管辖海域的管辖权。要对标海南自贸区整体方案,调整海口海事法院服务保障海南自贸区(港)建设的意见,按照中央和省委的工作部署,进一步坚定信心、珍惜机遇、迎难而上,把工作任务一件一件抓具体、抓落实。

三、对标国际高标准,切实当好服务保障的排头兵和创新发展的先行者。要持之以恒发挥海南特区精神,加强前瞻性问题研究,开展预判性调研和各项创造性工作,总结形成可复制、可推广的司法服务保障经验。要切实提升责任感和使命感,把中央赋予海南的重大历史机遇抓住抓好,通过一步一个脚印扎扎实实推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

4.jpg 

返回顶部