海口海事法院组织全院干警参观廉政教育基地

发布日期: 2018-10-11 来源:

为深入开展“牢记使命,忠诚担当”主题纪律廉政警示教育活动,9月25日下午,海口海事法院组织全院干警前往海南省廉政教育基地参观学习,敲响廉政警钟,筑牢思想防线。

1.jpg 

在举行敲响寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”的大型警钟仪式后,全体干警在解说员的带领下,重温党中央和国家领导人关于反腐败工作的重要论述,参观了“中外历史反贪腐篇”“国内省内典型腐败案例篇”“贪污官员忏悔篇”三大篇章内容,听取古今中外及近年来我国及我省国土城建、农业渔业、教育卫生及政法纪检领域内贪污腐败典型案例介绍。

2.jpg 

在参观过程中,干警们观看了反腐败纪录片、服刑人员高墙内的一天纪录片、“手莫伸”3D触摸技术模型展示,通过参与展厅用多媒体技术展示的“薄冰”仿真场景,模拟从“行走薄冰”到“悬崖深渊”过程中切身感受“如履薄冰”“如临深渊”,并在深渊前观看服刑人员忏悔纪录片。一桩桩触目惊心的贪婪腐败案例、一份份发人深省的悔过书警醒着每名干警。在实物展示区,19个装满贪污受贿的钞票的行李箱更是直观地给干警们心里敲了一记重锤。讲解员通过总结贪污腐败的七大心理,引导大家算好政治、经济、家庭、名誉、友情、健康、自由这七笔帐,清清白白做人,踏踏实实做事。

3.jpg 

干警们还在一楼报告厅听取了职务犯罪服刑人员的现身说法,近距离了解因为贪婪和侥幸,从领导干部沦为阶下囚的过程、以及在高墙铁床里对失去自由和给家人带来巨大伤害的由衷忏悔,内心受到极大震撼的同时,汲取深刻教训,也为自己敲响了警钟。

4.jpg 

作为落实省直机关纪律廉政警示教育活动的一项重要内容,海口海事法院此次参观学习活动,通过反面典型警示教育提醒全体干警,以反面案例为借鉴,知敬畏、坚守党纪国法底线,时刻严于律己,提高防腐拒变能力,做一名忠诚干净担当的司法干警。


返回顶部