海口海事法院搭建业务学习平台 增强业务培训实效

发布日期: 2015-04-28 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)随着我省司法体制改革的不断推进,特别是司法责任制的具体落实,对新任命法官的审判能力、业务水平提出了更高更严的要求。海口海事法院为适应司法改革的新需求,结合海事审判的特点,创新学习方式,为全院审判人员搭建起交流学习的平台。

举办“法官沙龙——说案论法谈体会”。由全体法官轮流主讲,分享自己办理具体案件的心得体会、办案经验,并提出案件审理遇到的问题,引发全体法官共同探讨,寻求解决疑难问题的方法和对策,统一处理类似问题的司法尺度。

举办“专题辅导讲座”。选定典型案件类型或专题,由院、庭领导和资深法官,为全体法官系统讲授和专题辅导,传授相关理论知识和实务方法。

据悉,今年4月,海口海事法院已举办了两期学习活动,得到了干警们的积极响应和参与。通过“专题辅导讲座”和“法官沙龙”这两个平台,全院干警的学习热情进一步高涨,进一步推动了该院学习型法院的建设。

返回顶部