我院干警受邀为中国海警局南海分局培训授课

发布日期: 2016-12-19 来源:




    129,应中国海警局南海分局邀请,我院干警陆建华为其维权执法业务知识培训班授课,讲授海上维权执法程序与证据收集的相关法律知识。

          授课中,陆建华同志结合自身审判实践和调研成果,从四个方面讲述了海上维权执法中存在的问题和需要注意事项:一是海事案件专门管辖制度;二是我国海上管辖权的内容;三是海上维权执法的基本要求和行政处罚程序;四是海上维权执法人员如何依法维权执法,避免行政责任风险。授课过程中,陆建华通过引述我院行政审判案例,以案说法,注重课堂互动交流,充分调动学员学习积极性,取得了良好的授课效果。

          授课结束后,学员们纷纷表示授课内容详实,贴近一线执法干警工作实际。中国海警局南海分局的领导对此次讲授表示衷心感谢,认为通过邀请法院干警授课不但有利于双方协作,更加有助于一线执法干警依法履行职责,顺利开展海上维权执法工作,并进一步表示在今后的工作中将加强与海事法院的沟通,依法配合海事法院的保全、执行工作。

 


返回顶部