海口海事法院机关团委荣获2017年度 “海南省五四红旗团委”称号

发布日期: 2018-05-18 来源:

日前,海口海事法院机关团委被共青团海南省委授予2017年度“海南省五四红旗团委”称号。

近年来,海口海事法院机关团委在院党组、机关党委和上级团组织的坚强领导下,坚持“激扬青春、勇于创新、司法为民”的工作理念,不断加强机关团组织建设,努力打造一支富有活力、创造力、行动力的青年干部队伍,充分发挥了青年干警作为生力军和突击队的重要作用。

1通过组织开展专题理论学习、图书漂流分享、团课讲坛、重温党史缅怀先烈等活动,加强青年理想信念教育,引导青年树立奋发向上和勇于担当的价值理念。

2突出司法服务特色,带领青年干警深入校园社区、渔港码头、机关企业等积极开展海洋、环保等主题普法宣传及助力扶贫、助力海口“双创”等志愿服务活动,提升青年干警服务基层服务群众的本领。

3通过搭建交流平台,促进青年干警在业务知识学习、团建经验交流、文体活动开展等方面加强对外交流,全面发展。通过开展以上特色活动,全院青年干警素能得到提升。2017年,9名青年干警获评该院先进个人称号,2人荣立三等功。

返回顶部