海口海事法院院长检查指导4个派出法庭各项工作

发布日期: 2017-03-17 来源:天涯法律网

  天涯法律网讯(赵涛 黄海俊)3月16日,记者从海口海事法院获悉,连日来海口海事法院院长张甲天到洋浦、八所、三亚、博鳌派出法庭开展调研,对各项工作进行全面检查。

  张甲天详细了解法庭工作和干警的实际困难,仔细检查各法庭警用设备、信息化设施的配备、使用情况。要求派出法庭加强与地方政府、单位的沟通交流,抓好重点工作,为地方经济社会建设提供更优质的司法服务。比如三亚法庭,抓好游艇纠纷和旅游纠纷的处理;博鳌法庭要维护好南海渔民的自身权益,更好发挥当地渔民在南海维权中的作用。派出法庭要加大信息化技术的应用力度,用好科技法庭、便携式科技法庭、诉讼服务平台等技术平台,做到庭审全程录音录像、大力开展巡回审判、实现网上立案,给人民群众实实在在的便利。要牢记廉洁自律要求,严守司法廉洁底线。法庭干警要严守“五个严禁”、“十个不准”,将廉洁纪律放在心上、落在做上。

返回顶部