海口海事法院青年志愿者开展海洋环保普法宣活动

发布日期: 2014-05-05 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(黄斯)为弘扬五四精神,切实加强青年队伍建设,海口海事法院机关团委组织青年志愿者到东寨港红树林保护区开展以“司法助力海洋环保,携手共建美丽家园”为主题的环保普法宣传活动,引导青年干警创先争优、主动担当,为平安中国、法治中国建设贡献青春力量。

针对当前日益严重的环境污染问题,为了普及海洋环保常识,提升群众环保法治意识,海口海事法院青年法官主动放弃休假,于5月3日上午组成青年志愿者普法小分队到东寨港红树林保护区开展以“司法助力海洋环保,携手共建美丽家园”为主题的环保普法宣传活动。活动当天,虽天公不作美,大雨连绵,但青年法官热情十足,带着精心准备的海洋小常识、环保法律法规、环保小案例、红树林生态资源保护等宣传资料,向过往的游客和当地居民宣讲海洋环保及法律保护的相关内容;发出保护海洋环境倡议书,倡议大家从点滴做起,共同珍爱蓝色家园。当天,共发放宣传资料600余份,并对游客的相关法律咨询问题进行了现场解答,进一步增强了群众的海洋环保意识,提升了海事司法形象。

返回顶部