我院开展法律咨询进社区志愿服务活动

发布日期: 2015-04-24 来源:

           根据省委办公厅琼办发[2014]40号《关于机关在职党员到社区报到开展志愿服务意见的通知》文件精神,为进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,完善党员干部直接联系服务群众机制,2014年12月9日,在本院各党支部配合下,机关党委组织我院部分年轻法官党员到海口市龙华区西湖社区开展“法律咨询进社区志愿服务活动”。

    此次共有8名年轻法官参加送法进社区活动,在活动中社区居民咨询热情很高,现场提出了许多法律问题,主要涉及房产买卖合同、房产继承、夫妻婚前财产公证、工伤的界定范围等与民生息息相关的问题。针对这些问题,法官们对群众均进行了细致、耐心的解答,并向前来的群众发放了“诉讼当事人知情权”、“民事诉讼风险提示”、“民事执行申请指南”、“司法确认案件指南”和宪法知识宣传册等宣传材料。

返回顶部