海口海事法院:考核领导班子和干部 网上接受监督

发布日期: 2016-03-07 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)3月4日,海口海事法院召开院领导班子和领导干部年度考核工作大会,接受由省委组织部考核组对院领导班子和领导干部2015年度工作的考核。

  会上,省委组织部考核组组长符帅向全体干警宣读了省委组织部有关年度考核工作的相关文件,强调了此次考核的重要意义。海口海事法院党组书记、院长张甲天代表领导班子作年度工作总结。2015年,该院领导班子在省委、省高院的正确领导下,深入学习贯彻十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,运用理论指导工作的能力不断增强;认真履行党建职责,守规矩讲纪律,把各项纪律挺在前面,贯彻民主集中制,班子和队伍的凝聚力、战斗力得到增强;全面推进司法体制改革试点工作,改革成效明显;认真开展“三严三实”专题教育,班子的思想政治建设和作风建设明显增强;切实履行党风廉政建设主体责任,班子和队伍廉洁自律能力进一步提升;认真抓好审判执行工作,大力开展审判调研,以司法公开促进司法公正,群众公平正义获得感进一步提高,为海洋强省和国际旅游岛建设提供了优质高效的司法服务和保障。随后,大会还宣读了该院干部选拔任用工作情况。

  民主测评环节,该院干警本着公平公正、实事求是原则认真填写,对该院领导班子和领导干部一年来的工作如实进行了评价。

  据悉,海口海事法院在大会前两天,就在该院办公内网上公布了领导班子工作总结、干部选拔任用工作报告和领导干部个人述职报告,接受全院干警监督。

返回顶部