省委组织部调整我院领导班子 陈祥智、吴平同志正式到任

发布日期: 2016-04-14 来源:




2016412上午,我院召开班子成员调整宣布会,会议由院党组书记、院长张甲天主持,院党组成员及各部门负责人参加。省高院党组成员、政治部主任蔡建新及省高院政治部组织人事处处长林清远到会。 

会上,蔡建新主任宣读了省委组织部关于我院班子成员调整的有关任免文件。陈祥智同志任党组成员,免去许波同志党组成员职务,另有任用;吴平同志任政治部主任(试用期一年)、党组成员,钟爱萍同志任审委会专职委员,免去其政治部主任、党组成员职务;同意提名陈祥智同志为我院副院长、审委会委员人选,同意提名吴平同志为我院审委会委员人选。

陈祥智、吴平同志作表态发言,感谢省委组织部和省高院党组的信任和关心,在今后的工作中将继续加强学习,不断提高工作能力,以身作则,克服缺点,补齐短板,加强与各党组成员的沟通,维护班子团结,在党组书记张甲天班长的带领下,将我院的队伍建设、海事审判等各项工作推上新的台阶。许波、钟爱萍同志表示,坚决服从省委和省高院的安排,在新的工作岗位上将继续履好职、尽好责,不辜负组织的信任。

张甲天院长对省委组织部、省高院党组对我院领导班子建设的关心与支持表示衷心感谢。他指出,根据《最高人民法院关于海事法院受理案件范围的规定》,海事法院受案范围从最初的63项扩大到108项。在省高院的关心下,我院受案类型从单一的海事海商案件扩充到海事行政案件和仲裁执行案件等类型。今年325日,由我院承办的全国海事审判研讨会海口会议如期召开,最高院贺荣副院长出席会议并作重要讲话。海口会议的一个重要议题是在全国试点海事法院受理海事刑事案件,海口海事法院将作为试点法院之一。最高院、省委和省高院对我院的工作寄予厚望,此次人事调整是省委组织部和省高院党组在我院发展中所作的重要调整,正当其时。

    为更好地完成最高院、省委和省高院交给的任务,更好地凸显我院在南海司法权益维护上的地位与作用,张院长提出几点要求:一是不断增强班子凝聚力。建设一个政治立场坚定、业务水平精湛的班子仍是我院长期任务,今后要结合“两学一做”活动和党委、党组工作条例,不断强化班子建设,提高班子凝聚力,为我院各项工作提供强有力的组织基础;二是不断增强担当意识。班子和班子成员要按照“三严三实”要求,在敢于作为、善于作为上下功夫,敢于担当,防止和克服“好人主义”倾向;三是班子成员发挥好示范作用。班子成员要成为政治学习、业务学习和廉洁自律的带头人,做勤于学习、善于学习的典范,带领和推动队伍能力建设。

图为省高院党组成员、政治部主任蔡建新同志



图为我院院党组书记、院长张甲天同志



图为我院新到任党组成员陈祥智同志



图为我院新到任政治部主任、党组成员吴平同志

返回顶部