省高院民三庭到我院洋浦法庭调研指导工作

发布日期: 2016-01-20 来源:

    2016112上午,省高院民三庭李戈庭长及祁永杰副庭长一行4人到我院洋浦法庭调研指导工作。洋浦法庭冯明岗庭长与全体法官及法官助理参加座谈。

    座谈会上,李庭长指出,调研目的在于深入贯彻落实好全国海事审判工作会议精神,进一步发挥海事审判职能,服务国家海洋战略和南海工作大局。调研问题具体包括涉南海及三沙建设相关案例整理编辑、海事审判培训工作以及派出法庭工作中存在的困难三个方面。此次调研事先不打招呼、不发通知,目的就是要了解到第一手真实资料,也减少基层法庭的困扰。

    冯庭长汇报了洋浦法庭2015年整体工作情况,重点介绍了涉南海及三沙建设方面的案件审理情况,并就如何进一步加强海事审判队伍培训及派出法庭建设提出建议。具体包括开展有针对性的专题培训、类案指导、船舶实务培训、建立两级法院法官微信交流平台等。

    李庭长对洋浦法庭干警整体工作风貌给予充分肯定,认为法庭提出的意见和建议非常具有建设性,指示涉三沙相关案件的承办法官尽快编写整理案例上报。李庭长强调,法庭工作要紧紧如何围绕贯彻落实好全国海事审判工作会议精神开展,确保海事审判工作服务大局。洋浦法庭全体法官,尤其是年轻法官,要高度重视涉南海及三沙建设方面案件的审理工作,认真做好理论调研及案例收集和整理工作。

 

                       

 

返回顶部