我院全力以赴抗击台风“莎莉嘉”

发布日期: 2016-10-19 来源:

牢记职责  严守岗位

                    ——我院全力以赴抗击台风“莎莉嘉” 



    1018,今年第21号强台风“莎莉嘉”在海南登陆,登陆时最大风力14级。面对45年来10月登陆海南的最强台风,海口海事法院干警牢记职责,严守岗位,奋起抗战,将灾情影响控制在最小范围,把灾害损失降低到最小程度。

  厉兵秣马 全面部署防台风工作

  在收到台风气象预警后,我院立即启动防风应急预案,严格落实防御措施。按照张甲天院长指示,陈祥智副院长主持召开紧急电视电话会议全面部署防台风工作,做到早动员、早部署、早准备、早落实。会上要求各部门负责人坚守岗位,各司其职,各尽其责;要求承办法官切实做好在扣船舶的防台风工作,提前安排船舶进港避风,完成看船人员疏导和船舶定锚加固工作,确保人民生命财产安全;要求全体干警增强防台风意识,确保案卷存放妥当、车辆停放安全、门窗关好、电源切断,全力做好抗击台风的各项准备工作。会后,办公室“点对点”地排查门窗、电线、排水管、电梯、空调外机等风险隐患,防止防台风工作出现漏洞死角。

  严守岗位 全力抗击台风“莎莉嘉”

  18日上午,台风临近登陆,办公楼外风势愈演愈烈,全体干警保持高度警惕状态,各派出法庭不定时对法庭险情进行汇报。期间院领导和办公室主任在办公楼各楼层巡逻检查电路、门窗等重点区域,及时消除安全隐患。

  台风正式登陆时,尽管门窗紧闭,但因雨势过大,大量雨水从窗户缝隙涌入立案大厅,档案资料面临浸水威胁。为避免发生损失,张甲天院长现场指挥协调,安排人员进行排水防涝工作。院领导和干警齐心协力,用拖布、扫帚和水桶,将渗水一桶接一桶的倒入下水管道,这才使得案卷资料、办公设备安然无恙。

  经过共同努力,海口海事法院办公楼台风期间实现整体安全,办公设备、通讯设备运行正常,办公办案有序开展。

  (办公室  赵涛撰稿 )

返回顶部