海口海事法院:联合救治点燃挽救生命希望之灯

发布日期: 2010-11-26 来源:天涯法律网

  天涯法律网讯 近日,海口海事法院立案庭法官、全国先进工作者、全国模范法官林江同志因肾脏出现衰竭症状,被紧急送往广东省第二人民医院进行救治。与此同时,海口海事法院和海南省高院的联合救治行动也拉开了序幕。

  10月28日,当确认林江同志病情危急,海口海事法院党组在第一时间安排专人护送林江同志到广州入院治疗,并及时送去了数万元救治款,协助其家属照顾林江同志及协调医院方进行抢救。同时,派员到其家中安抚和照料其子女,为其家属解决后顾之忧。在全力做好林江同志救治工作的同时,考虑到林江同志的病情和存在困难,11月4日,该院将相关情况及时向省高院党组做了报告。

  10接到该院报告,11月8日,海南省高院党组书记董治良院长做出批示要全力挽救林江同志的生命,并指示省高院政治部对林江同志的救治工作给予支持。同时,省高院孙明宇副院长、政治部蔡建新主任等领导对林江同志的病情十分关注,要求省高院相关部门和海事法院要共同做好林江同志的救治工作。11月15日,在省高院政治部徐宏伟副主任的主持下,省高院与海事法院政治部的相关同志召开会议,专门研究部署救治林江同志的具体实施方案。11月16日,徐宏伟副主任亲自带员前往医院看望林江同志及其家属,并带去了数万元慰问金为林江同志解决了部分医疗费用。同时,海南省高院决定与广东省高院联系,请求广东省高院出面同广东省第二人民医院协调,给予林江同志特殊医疗关照。

  10林江同志是海口海事法院乃至海南省法院系统的一面旗帜。他热爱审判事业,工作兢兢业业,勤勤恳恳,在身患重病的情况下,默默忍受巨大的病痛和经济压力,以自己的模范行动,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,赢得了党和人民的高度评价。林江同志入院后,他的病情深深牵动着海事法院每一名干警的心。为了尽早帮助林江同志战胜病魔,渡过难关,该院全体干警自发地伸出了援助之手,以各种方式纷纷向林江同志奉献一份爱心,送上一份真情,点燃一份希望。

  通过全力救治,目前林江同志的病情已基本稳定。但是,两级法院的共同救治工作仍在继续进行当中。

返回顶部