海口海事法院赴全省“机关党建示范点”单位学习党支部标准化规范化建设经验

发布日期: 2019-03-19 来源:

为扎实推进党支部标准化规范化建设,学习借鉴党建工作先进经验和典型做法,切实提高基层党建工作水平,3月12日,海口海事法院党组成员、政治部主任、机关党委书记云雯天带领院机关党委委员和各党支部书记等20名相关人员,先后到全省“机关党建示范点”国家税务总局海口市税务局和海口边检总站美兰出入境边防检查站参观学习党支部标准化规范化建设工作。

1.jpg 

 

2.jpg 

调研组一行先后现场参观了海口市税务局党建文化展厅、党建宣传长廊、廉政文化阵地及美兰边防检查站文化长廊、业务建设长廊、党员活动室等场所,翻阅了党支部会议记录,党员工作纪实等党建资料,并通过观看党建宣传视频、参加交流座谈会等方式,深入了解了党建先进单位在标准化规范化党建工作方面的经验和做法。

3.jpg 

在调研过程中,云雯天主任强调,院党组尤其是党组书记、院长徐亚辉同志非常重视党支部建设,要求全面加强党的政治建设,坚持政治建院,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员。今年党中央下发《中共中央关于加强党的政治建设的意见》后,徐亚辉院长要求机关党委和各党支部要认真组织学习并抓好贯彻落实工作。此次调研是院党组着眼于推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党支部建设能力的一项具体举措。各党支部要认真学习借鉴此次被参观单位在党建方面的好做法、好经验,并立足支部实际,大胆探索创新,培育和创建具海事特色党建品牌;要多思考、勇创新,出实招、见亮点,进一步巩固和提升海口海事法院党建工作质量和水平。机关党委要从严、从实、从细抓好机关党建工作,继续加大对各党支部党建工作的指导力度,不断夯实机关党组织建设,推动全院党建工作再上新台阶。

4.jpg 

近年来,海口海事法院高度重视标准化规范化党建工作,大力实施基层组织组织力提升工程。坚持将支部建在庭上,成立三沙法庭党支部,逐步实现党组织和党的工作全覆盖;积极开展党建理论大学习大调研活动,2018年共形成调研成果5篇,3篇获全省党建调研优秀成果奖;扎实开展“勇当先锋,做好表率”专题活动,进一步激发党员干部干事创业热情,着力提升海事司法服务保障水平,经验做法被省委组织部“两学一做”学习教育专刊转发。因工作成绩突出,被评为“2018年度全省法院党风廉政建设先进集体”。

返回顶部