海口海事法院:新增12名监察员 延伸纪检监督触角

发布日期: 2015-04-16 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)近日,海口海事法院召开新任廉政监察员谈话会,新增12名监察员,今后将进一步加强廉政监察员队伍建设,认真履行党风廉政建设的责任。

  谈话会由海口海事法院院党组成员、纪检组长云雯天主持。

  会上宣读了12名监察员的任命决定,并向他们颁发了《廉政监察员任命书》。会议要求新任命的廉政监察员要充分认识到担任廉政监察员不仅是荣誉,更是责任。要不断增强自身的责任感和使命感,充分发挥主观能动性和创造性,做到有作为、有担当、有形象。

  云雯天指出,廉政监察员工作极其重要和必要,是增强纪检监察力量、延伸纪检监察监督“触角”的需要,该项制度的落实有利于部门负责人更好地担起党风廉政建设的主体责任和监督责任。

  近年来,海口海事法院对廉政监察工作进行了不少有力探索。由各部门主要负责人担任本部门的廉政监察员,是该院根据实际情况,对廉政监察员制度进行的有益探索之一,有利于党风廉政建设工作的扎实推进。

返回顶部