海口海事法院党组书记徐亚辉到三亚法庭调研指导工作

发布日期: 2018-03-30 来源:

3月27日上午,海口海事法院党组书记徐亚辉,党组成员、政治部主任云雯天等一行到三亚法庭调研指导工作。

徐亚辉书记实地察看了三亚法庭立案室、法官办公室、会议室的设备设施情况,询问三亚法庭搬迁新址后的案件受理和审判等情况,并就法庭基础设施建设、队伍建设、文化建设、职能定位与未来发展等问题与法庭干警进行了交流。

调研过程中,徐亚辉书记对三亚法庭下一步工作提出要求:

一、要继续深入学习贯彻党的十九大精神

结合刚刚召开的全省法院工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,在学深悟透做实上下功夫,提高政治站位,找准着力点,抓好贯彻落实。

二、要强化大局意识

深刻认识到海事派出法庭的重要性,发挥好派出法庭贴近基层一线、就近化解纠纷的优势,敢于善于“走出去”,为建设美丽新海南提供更优质司法服务。

三、要能动司法

主动作为,不拘泥于“坐堂审案”,切实增强司法为民的主动性和积极性,做好职能宣传工作,为群众提供优质高效的海事司法服务。

四、要抓好班子带好队伍

深入推进党风廉政建设和反腐败工作,做到常抓不懈、警钟长鸣,确保派出法庭队伍廉洁。

五、要有创新意识

善于挖掘法庭工作中的特色、亮点,为积淀、推广海事司法文化做出有益探索。

返回顶部