我院简万成副院长一行应邀与海南省海警总队进行座谈

发布日期: 2017-03-28 来源:



2017年324,我院简万成副院长、钟爱萍专委一行应邀与海南省海警总队筹备组,围绕建立健全海上执法和海事行政诉讼衔接机制开展座谈,就海上执法和海事行政诉讼的相关法律问题以及加强沟通协作进行了深入的交流。

座谈会上,简万成副院长和陈平、杨岩副总队长分别就各自的部门设置、工作职能、司法和执法情况作了简要的介绍,参会人员主要围绕南海争议海域司法管辖权的行使、海上行政案件证明标准、非法采挖砗磲及非法捕捞水产品的入刑等问题进行深入探讨。双方对海南海事司法和海洋执法现状和存在问题有了更全面地认识,并就相关疑难问题达成一致意见,座谈会取得预期效果。

简副院长指出,南海局势复杂多变,海事法院和海警总队都肩负着重大的历史使命,双方要进一步加强沟通,建立和完善海上执法和海事司法衔接机制,深化学习交流,加强情况通报,协头并进,充分发挥执法和审判职能,更好维护南海权益,服务海洋强国及“一带一路”国家战略。



返回顶部