海口海事法院召开专题会议推进落实全国法院审判执行工作推进会和全省法院审判执行工作推进会精神

发布日期: 2019-10-29 来源:

为贯彻落实全国法院审判执行工作推进会和全省法院审判执行工作推进会工作部署,10月28日上午,海口海事法院召开专题会议,传达学习会议精神,分析当前审判执行工作任务形势,研究部署今后一段时期的审判执行工作。院领导和副处级以上干部参加会议。

1.jpg 

会上,各分管领导结合分管工作,就贯彻落实陈凤超院长在全省法院审判执行工作推进会上的讲话精神,有针对性地提出了意见建议。会议强调,要增强紧迫感,充分认识全国法院审判执行工作推进会和全省法院审判执行工作推进会的重要意义,深入贯彻落实周强院长的讲话精神和陈凤超院长的讲话精神;要提升工作执行力,坚持全院一盘棋的工作思路,如期完成全年工作任务,高标准高质量实现“两个确保”的工作目标;要强化集体荣誉感和工作责任感,树立主人翁精神,以工作成绩为单位发展添砖加瓦。

2.jpg 

党组书记、院长徐亚辉结合实际,提出重点从四个方抓好贯彻落实。

一是进一步提高政治站位,统一思想认识,不折不扣完成全年工作任务。要把圆满完成全年审判执行及各项重点工作任务作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决、党性修养高不高的重要标准。

二是聚焦主责主业,狠抓执法办案第一要务,切实提高司法服务保障水平。要找准定位、直面差距、精准发力,树立“全院一盘棋”思想,全面梳理、科学合理推进完成全院各项工作指标;要时刻保持精品意识,注重对新类型和重大疑难案件法律问题进行研究,并按计划落实好下半年十项重点创新工作要求。

三是坚持目标导向,全面加强审判监督管理,全力推进年底各项工作。分管院领导及各部门负责人要更加深入学习领会陈凤超院长在全省法院审判执行工作推进会的讲话精神,主动抓好讲话中涉及自身的本职工作的落实。执行案件办理部门要坚持大执行、大统筹思想,保持乘势而上的攻坚态势,创新执行工作方式方法,努力向“切实解决执行难”目标迈进。

四是严管与厚爱相结合,着力抓好执法办案队伍建设。在年底紧张的收结案工作中,各部门负责人要更加关心和爱护干警,要紧抓办案过程中的廉洁纪律不放松,也要切实保障车辆和出行办案人员的安全。同时,要督促干警劳逸结合。

返回顶部