海口海事法院召开新入职协警集体谈话会

发布日期: 2019-08-07 来源:

2019年7月29日上午,海口海事法院召开新入职协警集体谈话会。院副巡视员云雯天、法警支队支队长李平常、副支队长黄宁、海事庭法官吴永林及政治部有关同志参加会议。

1.jpg 

会上,受党组委托,云雯天副巡视员对新入职协警表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。5名新入职协警逐个进行了自我介绍,并表达了加入海事法院大集体的喜悦之情。云雯天副巡视员结合海事法院在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中肩负的新使命,对新入职的同志提出四点明确要求:

一是加强政治理论学习,提高政治素养。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,不断增强自觉投身人民法院事业的事业心和责任感。

二是加强业务知识学习,提高警务专业技能。要发扬谦虚好学、严谨务实的优良作风,虚心向领导、向同事、向书本、向实践学习,珍惜岗前培训的宝贵机会,切实提高警务专业技能。

三是认真履行岗位职责,一切行动听指挥。要服从领导安排,踏踏实实做事,培养优良的工作作风,坚决服从法警支队和所在法庭的双重管理,高质量高效率完成各项工作任务。

四是加强纪律作风建设,树立海事法院司法警察良好形象。作风建设永远在路上。要切实践行司法为民宗旨,严守政治“高线”,守住纪律“底线”,不越法纪“红线”,筑牢思想防线。

2.jpg 

会前,吴永林法官还专门为新入职协警们介绍了海口海事法院历史沿革、机构编制、管辖范围,以及三亚、洋浦、博鳌、八所、三沙等五个派出法庭的相关情况,并与法警支队、政治部相关同志带领他们参观了诉讼服务大厅、科技法庭及执行指挥中心等办公场所,进一步熟悉工作环境。

为帮助新入职协警尽快实现角色转换,充分认清岗位职责,海口海事法院近期将专门组织为期近一周的封闭式训练,着力加强警务专业化、规范化建设,为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

返回顶部