海口海事法院贯彻落实十八届中纪委五次全会精神

发布日期: 2015-02-02 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)为深入学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神,进一步总结廉政监察员工作,近日,海口海事法院党组成员、纪检组长云雯天主持召开全体纪检监察干部和廉政监察员会议。

会上,云雯天组长对十八届中央纪委五次全会精神进行解读分析,并谈了自己的学习体会:要学习好、领会好、贯彻好十八届中央纪委五次全会精神,我们要做到“四个要”:一要对当前反腐败斗争形势有清醒判断。习近平总书记关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断,为反腐败斗争指明了方向。二要继续保持惩治腐败的高压态势不放松。在反腐败问题上动真格,对腐败问题要零容忍,严惩处。三要横下一条心纠正“四风”。在坚持中见常态,向制度建设要长效,把顶风违纪搞“四风”列为纪律审查的重点。四要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。要牢固树立纪律和规矩意识。五要着力加强纪检监察队伍自身建设。

会上,云雯天组长逐一总结点评并充分肯定了该院11名廉政监察员过去一年的工作,指出,2014年在院党组和张甲天院长的高度重视和领导下,全体廉政监察员能够认真履行职责,强化责任担当,落实监督措施,较好地发挥了廉政监察作用。

最后,就2015年纪检监察和廉政监察员工作,云组长提出要做到“三个新”:一是要清醒认识形势,思想认识要达到新高度。全体纪检监察干部和各位廉政监察员要充分发挥自身的主观能动性和创造性,新的一年里更有作为、有担当,树良好形象,要更具担当意识、合作意识、监督意识。二是围绕监督重点,能力水平要得到新提升。坚持以学习提高理论水平,以总结提高创新能力,用自律提升自身形象。三是把握关键环节,监督效果要实现新跨越。不浮于表面、流于形式,要确保监督效果,做到“实、广、准、细”,即廉政教育要实,监督范围要广,判断问题要准,服务工作要细。

返回顶部