三亚鸿洲国际游艇会有限公司与文艳合同、无因管理、不当得利执行实施类执行裁定书

发布日期: 2020-06-28 来源:天涯法律网
海口海事法院
执行裁定书
(2020)琼72执79号之一
申请执行人:三亚鸿洲国际游艇会有限公司,住所地海南省三亚市河东区榆亚大道时代海岸游艇俱乐部。
法定代表人:王大富,该公司董事长。
被执行人:文艳,女,1979年9月4日出生,汉族,住湖南省新宁县。
申请执行人三亚鸿洲国际游艇会有限公司与被执行人文艳服务合同纠纷一案,本院作出的(2018)琼民初162号民事判决书已发生法律效力,本院于2020年5月21日立案执行,向被执行人发出《执行通知书》和《报告财产令》,责令被执行人履行:一、被执行人向申请执行人支付所欠的会籍年费人民币52200元(以下均为人民币)及利息;二、被执行人向申请执行人支付迟延履行期间加倍债务利息;三、被执行人支付案件公告费1560元;四、被执行人负担本案申请执行费706.40元的上述法律义务,但被执行人至今未自动履行生效法律文书所确定的义务。
本院在执行过程中,向被执行人发出执行通知书、报告财产令,责令被执行人报告财产,但被执行人至今未向本院报告其财产情况,通过网络执行查控系统对被执行人的银行存款、车辆、船舶、渔船、工商登记、有价证券等财产情况进行查询;通过传统调查方式查询了被执行人的不动产登记情况,还向被执行人居住地周边群众调查了解被〇葱腥擞〇业、债务等情况。经查,均未发现被执行人还有可供执行的财产。本院依职权已将被执行人纳入失信被执行人名单,并向被执行人发出限制消费令。2020年6月17日,申请执行人同意终结本案本次执行程序。截止2020年6月17日,申请执行人对被执行人享有的债权数额为53760元及利息。
本院认为,本案执行中,本院已采取必要的执行措施,穷尽财产调查措施,未发现被执行人还有可供执行的财产,申请执行人同意终结本案的本次执行程序,符合《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》的规定,本案应予终结本次执行程序。终结本次执行程序后,申请执行人享有要求被执行人继续履行债务及依法向人民法院申请恢复执行的权利,被执行人负有继续向申请执行人履行债务的义务。依照《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第五百一十九条的规定,裁定如下:
终结本案的本次执行程序。
终结本次执行程序后,申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可向本院申请恢复执行。申请恢复执行不受申请执行时效期间的限制。
本裁定书送达后即发生法律效力。
审判长   曾建华
审判员   莫 雄
审判员   黄 斯
 
二〇二〇年六月二十八日
书记员   苏圣希
附相关法律条文:
《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释》
第五百一十九条经过财产调查未发现可供执行的财产,在申请执行人签字确认或者执行法院组成合议庭审查核实并经院长批准后,可以裁定终结本次执行程序。
依照前款规定终结执行后,申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可以再次申请执行。再次申请不受申请执行时效期间的限制。
 
返回顶部