海口海事法院法官林江荣获首届“感动海南”新闻人物提名奖

发布日期: 2007-02-02 来源:天涯法律网

我院法官林江荣获

首届“感动海南”新闻人物提名奖

2007年1月31日,首届“感动海南”新闻人物评选活动进行颁奖,我院林江法官荣获“感动海南”新闻人物提名奖。

此次首届“感动海南”新闻人物评选活动由海南特区报社、海南在线、海南广播电视台“直播海南”共同举办。该项活动先从社会各界推荐的200多名候选人中确定了40名正式候选人,并通过报纸、网络、手机短信投票和专家评选等方式,最终评选出10名候选人荣获“感动海南”新闻人物奖,10名候选人荣获“感动海南”新闻人物提名奖。这次活动通过报纸、电视、网络等媒体进行专题报道,受到社会各界广泛关注,反响热烈。

这次林江法官荣获“感动海南”新闻人物提名奖,是他在2006年连续获得 “2005中国法官十杰银法槌奖”、海南省省直机关“优秀共产党员”、海南省“优秀共产党员”、“全国法院海事审判工作先进个人”、“海南省杰出青年卫士”之后,再获殊荣。

林江法官是我院在先进性教育活动中涌现出来的先进典型人物的代表。在病魔威胁到生命的情况下,他仍然坚持在工作岗位上,发扬革命的乐观主义精神,以坚忍不拔的意志与疾病做斗争, 任劳任怨,奉献不止,认真地完成好每一个案件的审判任务,不被病魔和困难所屈服,在平凡的道路上谱写了一个又一个不平凡的篇章,他的先进事迹感人至深,最突出的精神是忠于职守、无私奉献,他的精神感动了海南,更感动了同事。

获奖后,党组书记、院长孙明宇向林江同志表示了祝贺,他要求全体干警在新的一年里,以林江精神为动力,学习他身为法官强烈的使命感、荣誉感和责任感,学习他具有的司法为民、全心全意为人民服务的宗旨观念,再接再厉,奋发有为,为法院建设和构建和谐海南作出新的贡献。林江同志表示,这次获奖与多年来组织培养是息息相关的,他将以此为动力,继续努力工作,不辜负大家的期望。

返回顶部