海口海事法院召开晋升干警和新进人员集体谈话会

发布日期: 2018-01-03 来源:

12月15日下午,海口海事法院召开晋升干警和新进人员集体谈话会,谈话会由院党组成员、政治部主任云雯天主持。参加谈话会的还有政治部、监察处、机关党委的全体同志。

                         

会上,云雯天主任代表院党组,对晋升干警和新进人员表示祝贺和欢迎,并对大家寄予美好的期望:要把此次晋升晋级晋衔作为人生的新起点而不是终点,以更加奋发有为的精神状态,认真工作,勇于担当,不断开拓创新,以新的更好的成绩回报组织,为海口海事法院的发展、为加快建设美好新海南做出新的贡献。

            

云雯天主任还对全体参会干警今后的工作提出了四点具体要求:

一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念宗旨,严守政治纪律、政治规矩,提高政治站位。要把党的十九大精神学懂弄通,做到入脑入心,切实提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,不断锤炼对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。

二要爱岗敬业,勤干肯学,切实提高工作本领。要积极适应新时代的新形势新任务新要求,全面提升善于学习本领、运用法治本领、科技应用本领、群众工作本领、社会沟通本领等。要把学习当成一种自觉的行为和习惯,平时多学习、多思考、多总结,认真向书本学习、向实践学习,向领导和同事学习,向政策文件学习,不断提高工作本领,争当一名合格的法院干部。要不忘初心,牢记使命,在新的岗位上开好头、起好步,描绘宏伟的职业规划,展现崇高的职业境界,珍惜高尚职业荣誉,扛起责任担当,为海事法院的发展做出新的更大贡献。 

                         

三要严以律己,把勤政廉政、公正司法当作一生的职业追求。要时刻坚持全面从严治党、严守政治规矩,坚持高标准和守底线相统一,知敬畏、存戒惧,真正把“六大纪律”作为不可触碰的行为底线。作为法院人,要不忘初心,牢记使命,把好“四关”:要把好权力关,本分做人,清白为官,不贪赃、不枉法;要把好朋友关,择善而交,做一名作风正派、情趣爱好健康的法院工作人员;要把好人情关,坚持原则,依法办案,正确对待亲情、友情、同学情,不以情代法;要把好细节关,在“办小案”、“做小事”、“拘小节”中提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

四要加强自身修养,养成清廉从政的良好习惯。要认真履行职责,积极践行忠诚、公正、为民、廉洁的政法干警核心价值观。秉公用权,廉洁司法,廉洁从政,时刻紧绷“廉政弦”。以高度的责任心、事业心办好每一起案件,做好每一件事,珍惜机会,加强学习、勤勉工作、展现法院干警良好的形象。

返回顶部