海口海事法院开通微信支付缴纳诉讼费服务 一键缴费不用愁

发布日期: 2018-05-23 来源:

5月18日,海口海事法院正式开通微信缴纳诉讼费支付服务功能,当事人可通过扫描海南财政非税缴费二维码进入缴费小程序,输入法院人员提供的缴款通知书编号和校验码,就可以使用手机微信支付缴纳诉讼服务费。

如当事人还未从法院领取诉讼费缴纳通知书,无法扫描相关二维码,则可选择第二种微信支付缴费方式,其缴费方式极为便捷,步骤如下:

第一步打开微信钱包,选择城市服务;

第二步找到政务综合模块,选择非税缴款,进入非税缴款界面;

第三步在非税缴款界面,选择海南财政非税缴款,在缴费界面输入所获取的缴费通知书编号以及校验码,点击查询;

第四步点击查询后会自动跳出电子缴费通知单,仔细核对缴费信息是否准确,即可确认无误后点击“确认支付”即可。缴费成功后,法院将根据个人缴费情况出具票据。

支付成功后可以直接在页面上保存缴费成功的电子凭证,也可以通过“交易记录”页面获取缴纳成功的电子凭证。

图为一名当事人通过微信支付完成了诉讼费缴纳


有了手机一键支付,当事人随时随地、足不出户就能解决缴费问题。“太方便了,微信扫一扫,不到一分钟就缴好诉讼费了,海事法院法院确实真心为当事人考虑和服务。” 一名当事人通过微信支付完成了16950元诉讼费缴纳后开心地说道。

近年来,海口海事法院以智慧法院建设为契机,以信息化建设促进诉讼服务升级,不断延伸诉讼服务领域,提升诉讼服务质量,诉讼费微信缴纳便是诉讼服务中心升级的其中一项举措。至此,海口海事法院已建立了线下pos机支付、银行转账、线上移动支付的立体化支付体系,为当事人及其他诉讼参与人提供了更加优质高效的诉讼服务。

返回顶部