海口海事法院党组书记、院长孙明宇带队赴儋州市清平村调研、慰问

发布日期: 2007-02-26 来源:天涯法律网

海口海事法院党组书记、院长孙明宇带队

赴儋州市清平村调研、慰问

2007年2月9日,海口海事法院党组书记、院长孙明宇率员赴儋州市那大镇清平村慰问五保户和孤儿,并与那大镇委会及清平村委会的同志进行了座谈。

根据省委作出的关于选派驻村工作人员、加强社会主义新农村建设的部署,我院在2006年下半年派驻一名干部在儋州清平村担任专职党支部副书记。为了深入了解我院驻村干部的工作情况,孙明宇院长决定到儋州市清平村进行调研,并在新春佳节来临之际,开展慰问活动。

孙明宇院长一行4人驱车刚到儋州,立即来到清平村美爷组看望一对孤儿,送上棉被、大米等慰问品。孙院长详细询问了姐弟两个孤儿的生活、学习情况,并勉励他们要自强自立,好好学习。随后,来到五保户温亚龙家,已经75高龄的温亚龙听说孙院长来看她,显得非常兴奋。孙院长看到她幸福的笑脸,赶紧举起相机亲自为她拍下了十多张照片,并与她合影留念。孙院长十分关心她的生活状况,当看到她穿的衣服比较破旧时,又安排身边工作人员陪同温亚龙一起到服装店,为她选购了二套衣服和一双鞋子。

慰问孤儿和五保户后,孙院长来到清平村村委会与镇干部、村支部书记等一班人就农村党组织建设和驻村工作人员工作开展的情况进行了调研,详细了解了当前农村建设中的民事纠纷和法律服务情况,并就如何强化农村党支部建设和加强农村经济建设与他们一起座谈交流。还特意叮嘱驻村工作人员要放下架子,沉下身子,虚心向基层学习,虚心向劳动人民学习,珍惜这次难得的锻炼机会,为社会主义新农村建设贡献一份智慧。镇干部、村支部书记等一班人对孙院长的到来表达了感谢,并表示他们将积极落实省委的精神,发挥好驻村干部的优势,将社会主义新农村建设的更好、更美。

返回顶部