我院组织全院干警参观海南省反腐倡廉警示教育基地

发布日期: 2015-09-08 来源:

    为增强“三严三实”专题教育的针对性,引导全院干警强化法纪意识,敬畏党纪国法,自觉践行“三严三实”,824日,我院组织全院干警前往海口监狱参观海南省反腐倡廉警示教育基地。

    此次反腐倡廉警示教育专题活动,主要以观看廉政教育片和参观案例图片展的方式对干警们进行警示教育。在参观过程中,我院干警首先观看了省纪委录制的“三严三实”反腐倡廉警示教育片,该记录片讲述了我省近两年查处的一些领导干部违法违纪的典型案例,剖析了他们在领导岗位,面对权利和金钱的诱惑,一步步沦为阶下囚的原因。教育片中讲述了昔日高官们沦为阶下囚的戏剧人生和他们在铁窗内的声泪俱下的忏悔,让观影的干警受到极大震撼,感慨万千。

    在随后的的图片参观过程中,我院干警跟随着讲解员的引导和讲解,参观了展馆内的领导干部职务犯罪案例图片、忏悔书展柜、模拟监舍、服刑人员高墙内的一天和“如履薄冰、如临深渊”情景教育演播。通过讲解员生动的讲解和现场光影声效的相互配合,使大家切身感受到了“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,也更加深刻的意识到,越是在高风险的岗位,越要保持清醒的头脑。参观结束时,院党组成员许波、简万成、云雯天、钟爱萍4位院领导共同敲响了展厅里的寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”警钟,沉闷深远的钟声,声声响彻大厅,为此次警示教育活动画上了完美的句号。

    通过这次廉政警示教育活动,用反面典型教育、警示广大干警,给全院干警补补课、绷绷弦、照照镜子,使大家心里长鸣廉政警钟,不断获得思想认识上的警醒和提高,促进我院“三严三实”专题教育活动向更深层次开展。大家纷纷表示,作为法院一名干警,一定要按照“三严三实”要求坚守干净底线,律己用权,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力,清清白白做人、干干净净做事,维护海事法院的良好形象。

 

 

 

 

 

 

返回顶部