“三八”前女法官开展“关爱儿童奉献爱心”活动

发布日期: 2008-03-12 来源:天涯法律网

3月12日天涯法律网 为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月7日,海口海事法院党总支组织全体女法官,带着院党组的关爱和嘱托,集体前往福利院,开展“关爱儿童,奉献爱心”活动,使全院女法官度过了一个很有意义的节日。

女法官们在福利院雷志新副院长的带领下,与福利院几十名儿童一起开展活动,为他们送去了慰问品,并且与他们沟通交流,给他们带去真挚的关怀。平常在法庭上威严沉稳的女法官,今天与孩子们一起做游戏,显得温情款款、轻松欢快,她们的体贴和仁爱给福利院的工作人员留下了深刻的印象。通过这次活动,女法官们在思想认识上得到了提高,进一步坚定了 “公正司法,一心为民”的信心,对构建和谐社会、关爱弱势群体有了更高的认识,对贯彻落实社会主义法治理念、落实司法为民措施有了更深的理解。通过与福利院儿童的接触和沟通,了解他们的生活和发展状况,感到他们非常需要社会的关注和关心,通过关爱他们,可以体现中国的优良传统,显示社会对弱势群体的人文关怀,显现和谐社会的良好氛围。在活动中,女法官们严格执法、服务大局、奉献社会的理念得到了强化。法官是法律的守护神,有坚强刚硬的一面,同时也是用法律保护弱势群体的执法者,更要具备仁爱之心,既要把公正司法、廉洁办案作为维护社会稳定、构建和谐社会的有力武器,也要把公正司法、廉洁办案作为关爱弱势群体、保护当事人合法权益的有力武器,以后将以实际行动努力践行司法为民,给予弱势群体更多的关心和帮助。

返回顶部