海口海事法院:加强廉政建设 成立纪检监察处

发布日期: 2011-12-21 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(林天才)为适应法院廉政建设的需要,经海南省编制委员会批准,近日,海口海事法院正式成立了纪检监察处,为正处级内设机构。这是继今年11月中旬原五指山市市委副书记调任海口海事法院党组成员、纪检组长后,为加强海口海事法院纪检监察工作的又一个重大举措,这标志着该院纪检监察组织进一步建立健全,必将促进该院党风廉政建设和反腐败工作规范化、制度化发展。

经海南省编制委员会核准,纪检监察处的主要职责是协助党组抓好党风廉政建设和实施纪检监察工作,受理对该院人员违法违纪行为的检举、控告,调查处理该院人员违法违纪行为,以及由纪检监察部门履行的其他职责。

为保证成立后顺利开展工作,院党组十分重视,院党组成员、纪检组长具体指导纪检监察工作。院党组明确要求,纪检监察处要抓紧开展相关制度建设,规范职责,切实履行纪检监察职能;新机构要有新气象、新作为,要迅速开好局、起好步,为公正、廉洁、高效开展执法办案提供坚强有力的纪检监察保障,努力开创海口海事法院纪检监察工作新局面。

返回顶部