海口海事法院传达学习省高院陈凤超院长在海事法院调研时的讲话精神

发布日期: 2019-09-24 来源:

9月23日,海口海事法院召开党组扩大会议,组织在家院领导及副处级以上领导干部专题学习省高院陈凤超院长9月19日在海口海事法院调研时的讲话精神,进一步研究部署贯彻落实意见。党组成员、副院长简万成受党组书记、院长徐亚辉委托主持本次党组扩大会议。

1.jpg 

会议指出,陈凤超院长在调研海口海事法院时,对海事法院贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,扎实推进各项工作给予了充分肯定,认为海口海事法院在工作思路、理念、举措等方面呈现出了新气象、新变化和新成效,为全省法院树形象、展风采增添了分量。陈凤超院长对海事法院做好下一步工作提出了四点要求:一是找准海事审判职能定位,把海口海事法院的发展与海洋司法的创新发展使命结合好。二是在创新发展上下功夫,以创新促发展、求突破。三是加强队伍建设,打造复合型司法队伍。四是要加快推进基础设施建设,打造智慧法院。

会上,大家围绕学习内容展开讨论,在抓好主题教育常态化建设、将主题教育成果和海事法院中心工作有机结合、完成年底各项结案任务、做细做强精品案件、积极引进海事审判优秀人才、注重发挥部门及派出法庭主体作用推动司法改革创新等方面发表心得体会和提出意见建议。

会议就进一步学习贯彻陈凤超院长讲话精神,推动海事法院工作提出了三点意见:

一、持之以恒,推动主题教育常态化。要对标服务国家战略的新要求,全面提升思想格局,紧紧围绕国家和我省中心工作,强化主动作为意识,不断提升迎接挑战、解决困难和排除障碍的积极性,营造干事创业、敢于担当的工作氛围。

二、结合工作实际,贯彻落实好陈凤超院长讲话精神。要把陈凤超院长的肯定和鼓舞作为推动各项工作的精神力量,深入贯彻落实陈凤超院长提出的工作要求和具体部署,加快推动海事法院十项创新工作。各项举措要有方案、有部署、有落实,并适时进行阶段性汇报总结。

三、统筹兼顾,完成好今年第四季度的各项工作任务。各部门领导要做好部门各项既定工作任务“回头看”工作,清楚罗列问题、认真分析原因,找出解决办法,确保各项任务的完成和审判质效的提升。

返回顶部