我院召开2015年党风政风行风建设社会评价工作动员部署会

发布日期: 2015-05-25 来源:

 

 

   深入推进我院2015年党风政风行风建设社会评价工作, 518日上午,院党组成员、纪检组长云雯天主持召开我院2015年党风政风行风建设社会评价工作动员部署会,各部门主要负责人和监察处全体干警参加。

会上,云雯天组长围绕开展党风政风行风建设社会评价工作社会背景、重要性、必要性,怎么做、做什么,进行了深入的动员部署。传达了《海南省党风廉政建设责任制领导小组关于印发〈2015年党风政风行风建设社会评价工作方案〉的通知》,解读了我院《2015年党风政风行风建设社会评价工作实施方案》。根据我院实际情况,云组长提出三点工作要求:一是高度重视开展党风政风行风建设社会评价工作。充分认识开展党风政风行风建设社会评价工作的目标要求、方法步骤和重要意义,部门负责人应认真履行“一岗双责”,按照党风廉政建设责任制的要求,自觉担起党风政风行风建设的领导者、执行者、推动者的责任,积极参与,主动作为,努力营造风清气正和廉洁高效的司法环境。二是增强做好党风政风行风建设社会评价工作的使命感、责任感和危机感。把群众满意作为我们工作的目标和追求,切实提高党员意识、宗旨意识、为民意识、责任意识,坚持问题导向,从最基础的地方做起,从群众最不满意的地方改起,真正让群众看到我院党风政风行风建设的新成效。三是扎实抓好开展党风政风行风建设社会评价的各项具体工作。按照我院《实施方案》的责任分工,各部门按时限按要求抓好末端落实,接受监督和评议。坚决杜绝“吃拿卡要拖”,坚决纠正“门难进、脸难看、事难办、立案难、诉讼难、执行难”和“人情案、关系案、金钱难”问题,做到秉公办案,为民、公正、廉洁、高效、阳光司法。 




 

 

 

返回顶部