我院微电影《我们在一起》获评全国法院优秀微电影

发布日期: 2017-07-14 来源:



    75日,由最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、人民法院新闻传媒总社、中华全国法制新闻协会、中央电视台《今日说法》栏目联合主办,中国法院网承办的“全国法院第四届十佳微电影”评选活动在河北香河举办颁奖仪式,此次评选共有来自28个省(市、自治区)高级人民法院以及解放军军事法院选送的278部微电影参选。我院拍摄的微电影《我们在一起》荣获优秀微电影奖并受邀参加了颁奖仪式和获奖作品交流研讨会。




    微电影《我们在一起》取材于我院实施的24小时全天候的保全申请受理机制。该剧通过法院干警舍小家顾大家,周日凌晨四点受理一起因沉船事故引起的诉前扣船案件,真实生动反映出海口海事法院秉承上下一条心、工作一盘棋的工作格局,以快速反应、时刻待命的工作状态,倾心为民服务,竭诚为民解忧的良好形象,传递了司法正能量。



201713日在全国法院系统第四届微电影评选平台展播以来,网络播放量已达1.6万。


返回顶部