我院机关团委组织开展纪念红军长征胜利80周年青年党课(团课)活动

发布日期: 2016-12-07 来源:




弘扬长征精神  勇扛青年担当

机关团委组织开展纪念红军长征胜利80周年青年党课(团课)活动

 

    1118上午,我院机关团委组织开展纪念长征胜利80周年青年党课(团课)活动。党组成员、政治部主任、机关党委书记吴平到会指导并讲话。机关团委副书记莫家盛对全院35岁以下青年干警作了题为“弘扬长征精神 勇扛青年担当”的青年党课(团课)报告。



活动分为长征知识问答、青年党课(团课)、观看纪录片三个环节。在长征知识问答环节,青年干警踊跃抢答,机关团委还为回答正确的同志准备了党史、长征类书籍作为奖品,现场气氛活跃,青年干警在愉快的气氛中重温了长征历史。随后,莫家盛同志介绍了省直机关青年干部培训班的相关情况,从长征的历史背景、长征中的人和事、长征精神的内涵、海事司法事业的新长征以及海事法院青年干部如何走好新的长征路五个方面与青年干警做了深入交流。此外,通过组织观看党史纪录片《重生》,让青年干警更加生动、形象地感受了那段惊心动魄的历史。




吴平主任在点评讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是海事司法事业的未来和希望。此次青年党课(团课)活动以不忘初心、弘扬长征精神、扛起青年担当为主题,结合海事司法工作实际进行学习交流,主题鲜明、意义深远,是我院“两学一做”学习教育的重要组成部分。吴主任转达了院党组对青年干警的关心和期望,并提出三点要求:一是要始终保持蓬勃向上的青春朝气。当年红军的长征就是一个年轻的政党带领一群年轻人完成的一次无与伦比的远征。海事法院的青年干警要从革命先辈的长征精神中传承力量,克服青年暮气,不断提振精气神。二是要努力加快成长的步伐。要认真学习长征历史,深入领会长征精神,坚定跟党走的理想信念,不断提升工作能力,更好地承担起海事青年干警新的使命和责任。三是要营造既严肃紧张,又团结活泼的青年工作和学习的氛围。机关团委要进一步加强青年的组织领导工作,共青团干部要落实好联系青年工作,做青年干警的知心人,及时帮助青年解决实际问题。



通过活动,青年干警对红军长征历史及长征精神的内涵有了更加深入的了解和感悟,更加坚定了弘扬长征精神,努力干事创业的信念,纷纷表示要将学习所得落实到本职工作中,为海事司法事业发展添砖加瓦。活动结束前,青年干警还填写了《青年党课(团课)效果评价表》,对此次授课进行评分并对机关团委的工作提出书面的意见建议,为海事法院机关青年工作献计献策。

              (机关团委莫家盛撰稿/郑春江摄影) 


返回顶部