及时传达会议精神 全面部署重点工作——海口海事法院传达学习全省法院队伍建设等会议精神

发布日期: 2017-04-10 来源:

及时传达会议精神  全面部署重点工作

——海口海事法院传达学习全省法院队伍建设等会议精神




    47日,海口海事法院召开全院大会传达学习全省法院队伍建设会议、党风廉政建设和反腐败工作会议,以及“用两年时间基本解决执行难”工作推进会议精神。会议原原本本学习了省高院董治良院长在三次会议上的讲话,并就我院下一步抓好贯彻落实进行安排部署。





会议强调,一要正确认识“抓党建带队建促审判”及其重要性,切实把党建、党风廉政建设和审执业务工作同部署同安排同落实。二要坚持从严从实从细抓好各项制度落实,发挥工匠精神,精益求精地做好每一个细节。三要全力以赴抓好执法办案,重点从七个方面提高办案效率、质量和效果:继续坚持办案数据通报制度,进一步细化通报指标,有效提高结案率;严格界定普通程序案件和简易程序案件,扩大和完善适用简易程序的审理范围,缩短办案周期;严格执行庭审活动全程同步录音录像制度,规范庭审活动,深化司法公开;创新案件质量评查方式,精准查找问题,增强评查工作实效;完善重大敏感案件报告制度,高度重视、妥善应对媒体反映的问题,健全舆情监控机制;全面摸清“执行难”案件底数,建立台账,进一步提高执结率、执行到位率和降低终本率;认真落实执行案款“一案一户”管理规定,提高司法评估、鉴定工作效率,降低当事人费用负担。






(作者:赵涛;摄影:郑春江)


返回顶部