海口海事法院积极研究部署巡视反馈意见整改工作

发布日期: 2016-12-07 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(林先新)12月5日上午,省委第五巡视组向海口海事法院反馈巡视情况并提出整改意见和要求。当日下午,该院召开党组(扩大)会,第一时间专题研究部署整改工作。海口海事法院党组书记、院长张甲天主持会议。

  会议原原本本传达了省委第五巡视组关于该院巡视情况的反馈意见和整改要求,并对整改工作进行部署。张甲天指出,巡视组提出的意见和要求,坚持问题导向,站位高、要求严,问题找得实、找得准,是对落实“两个责任”的有力指导,对进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党具有十分重要的意义。

  张甲天强调,巡视整改工作既是严肃的政治任务,也是重大的政治责任,全院要以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,不折不扣地抓好整改工作。要提高思想认识,要按照十八届六中全会的要求,不断增强四个意识尤其是政治意识和看齐意识,要向以习近平同志为核心的党中央看齐。按照巡视组的意见建议对照检查巡视中发现的问题,制定切实可行的整改方案,不折不扣落实整改要求,完成整改任务。要加强组织领导,明确责任。党组书记担负第一责任人职责,党组成员按照职责分工,做到层层传导压力、层层落实责任,确保高标准、高质量完成整改任务。要明确责任清单。要把巡视发现的6大项24个具体问题进行再分解再细化,落实责任部门、责任人及整改要求,做到件件有着落、事事有回音。要把巡视整改工作与推进海事司法工作融为一体。要以整改工作为契机,进一步剖析问题的原因和根源,深化制度建设,将巡视成果转化为加快海事司法发展的新动力,确保完成全年办案任务,为海南的绿色崛起和国际旅游岛建设作出应有的贡献。

返回顶部