海口海事法院在帮扶点乐东县万冲镇抱班村设立 党员基层实践教育基地

发布日期: 2019-06-28 来源:

为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步加强党建工作,拓展党员干部思想教育平台,海口海事法院创新机关党建方式方法,研究制定《关于在乐东县抱班村设立“海口海事法院党员基层实践教育基地”的方案》,并于6月26日在帮扶点乐东县万冲镇抱班村举行党员基层实践教育基地揭牌仪式。

1.jpg 

仪式上,海口海事法院党组书记、院长徐亚辉和乐东县政府副县长陈求妹共同为党员基层实践教育基地揭牌。随后,党员代表们面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓。中国共产党的入党誓词,是党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了党对党员的基本要求。庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,再一次重温了当初对党许下的郑重承诺,回望和提醒了当初的理想信念。

2.jpg 

抱班村位于乐东县的东部,是海南中部生态环境重点保护地区,建设海南热带雨林国家公园的核心区域和海南建设国家生态文明试验区的重要地区,是海口海事法院定点帮扶村。在抱班村设立海口海事法院党员基层实践教育基地,表明海口海事法院坚决贯彻党中央、习近平总书记和海南省委提出的实施乡村振兴战略决策部署,也促使海口海事法院扛起协助抱班村抓好支部党建、脱贫攻坚、建设美丽乡村的责任担当。

海口海事法院下一步将加强对教育基地的指导、监督,推动全院各党支部和党员干部到抱班村加强党性教育、增强群众观念、密切党群关系,使教育基地成为海口海事法院弘扬绿色生态文化、民族传统文化的课堂和全院党员干部思想教育的重要平台。全院各党支部将有计划分期分批组织党员干部到教育基地开展思想帮扶、法治扶贫、项目产业帮扶、文化教育帮扶等形式多样的学习教育活动,并且联合村支部组织开展支部活动,引导党员干部加强党性锻炼,增强党性观念;激励党员干部进一步开拓创新、勇于担当、主动作为,助力抱班村脱贫攻坚,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率。

返回顶部