海口海事法院展现海事法院风貌 尽显司法为民风采

发布日期: 2012-08-01 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(黄斯)海口海事法院院自行编排了舞蹈《那片海》,为党的十八大献礼。7月28日晚,该舞蹈在省直机关党建第六联系协作组(政法系统)“喜迎十八大”专题文艺晚会中正式出演,并获一等奖。该舞蹈充分展示了海事司法能动、高效、活泼的精神风貌,体现了海事法官以司法捍卫蓝色国土、坚守公平正义的决心和勇气。

舞蹈《那片海》以该院模范法官林江同志的先进事迹为蓝本,通过舞蹈演员优美的肢体语言,讲述新时期海事法院队伍牢记使命、公正审判、不畏艰险、化解纠纷、促进和谐的故事,体现了该院干警落实司法为民、促进社会稳定和谐的精神风貌,充分展示了新时期海事法官的风采和良好精神风貌。鲜明的主题、优美的旋律和演员精湛的表演,赢得了观众的满堂喝彩。

通过参加此次文艺汇演,进一步推动海事法院文化大繁荣大发展,丰富了干警的精神生活,提高了该院队伍的人文素质。近年来,海口海事法院认真贯彻落实中央、省委、省政府关于加强社会主义先进文化建设的要求,深入开展“人民法官为人民”主题实践活动,大力弘扬公正、廉洁、为民的司法核心价值观,全面提升干警思想境界、职业操守、人文素质,努力营造积极进取、特色鲜明的文化氛围,增强广大干警的凝聚力和向心力,法院各项工作不断迈上新台阶,以实际行动向党的十八大献礼。

返回顶部