最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠莅临海口海事法院博鳌法庭调研

发布日期: 2019-04-02 来源:

    3月22日下午,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在海南省高级人民法院党组书记、院长陈凤超陪同下,来到海口海事法院博鳌法庭就法庭基础设施和队伍建设进行调研。 

1.jpg 

   马世忠主任在法庭亲切接见了海口海事法院博鳌法庭、琼海法院博鳌法庭的全体干警,并向驻庭人员致以亲切的慰问。在听取了博鳌法庭关于审判办公楼建设、两个法庭合署办公、辖区概况、案件受理、人员配备等情况的简要汇报后,马世忠主任对基层法庭在维护大局、司法为民方面的举措给予了肯定,并为海口海事法院博鳌法庭、琼海法院博鳌法庭合署办公的做法点赞,同时他还详细询问了海口海事法院博鳌法庭新审判办公楼工程的进展情况。

2.jpg 

    随后,马世忠主任对法庭的立案室、审判庭、法官办公室、党员活动室以及健身房、食堂、宿舍等进行了察看,肯定了法庭将办公区和审判区隔离的做法,认为此举有效地保护了法官以及法庭工作人员的人身安全。马世忠主任还特意来到厨房,打开冰箱察看伙食情况和卫生情况。他说,我最关心的就是基层法庭的食堂,只有把食堂搞好了,干警才能专心开展工作。博鳌法庭的基础设施十分完善,食堂卫生整洁、菜品丰富;党支部活动和文化建设很有特色,值得肯定。

3.jpg 

    在对博鳌法庭的调研中,陈凤超院长表示,海南法院始终重视基层基础建设,近年来多个基层法庭完成了重建工作,软硬件设施水平有了较大提高。海南自贸区(港)建设对法院工作提出更高的标准和要求,海南法院将紧紧围绕海南自贸区(港)建设总体要求,认真学习贯彻落实中央和最高人民法院支持海南全面深化改革开放的文件精神,以及省委关于2019年为“政策落实年”的部署,努力把政策落实工作抓到位,在海南自贸区(港)建设中建功立业。

返回顶部