我院举行“青年文明号”揭牌仪式

发布日期: 2017-07-19 来源:


    714日,我院为获得2015-2016年度省级“青年文明号”荣誉称号的三亚法庭举行揭牌仪式。我院党组书记、院长张甲天和共青团海南省委工农青年部部长陈德南共同为三亚法庭揭牌。




揭牌仪式上,三亚法庭负责人陈映红作了获评省级“青年文明号”的表态发言。我院党组成员、政治部主任吴平代表院党组向受表彰的三亚法庭表示祝贺,并对全院各部门各党支部提出了三点要求:一要以三亚法庭荣获“青年文明号”为契机,不断激发全院干警尤其是青年干警工作热情;二要以大兴创先争优之风为引领,加快推进法院队伍建设;三要把各类先进典型的感人事迹作为生动教材,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。随后,我院结合争先创优,还组织各党支部书记、部门负责人及部分青年干警围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“学习习近平总书记视察海南重要讲话精神和省七次党代会精神大研讨大行动”进行了座谈。



    在2015-2016年度全省新增的95个青年文明号中,我院三亚法庭是法院系统唯一获此殊荣的集体。作为我院人员最多、青年干警最多的派出机构,三亚法庭以创建“青年文明号集体”作为部门干警凝心聚力的依托,确立了“学习型”、“服务型”、“奉献型”法庭的创建目标,紧密围绕司法为民宗旨,不断开拓进取、秉公执法,公正廉洁办好案,高效负责服好务,充分展示了海事法官的良好精神风貌和专业法律素养。经过全庭干警共同努力,两年来共办理各类案件426件,综合结案率达到97%以上,调解率达到43%,当庭宣判率达到75%。三亚法庭党支部书记因此荣获2014-2016年省直机关“模范党支部书记”荣誉称号,法庭也被省高院评为2015-2016年度“全省法院先进集体”。



作者 赵涛;摄影 郑春江


返回顶部